Área Científica

Manual brasileiro de cortes de suínos. – Brasília : 2010.

Os mais de cem títulos de cortes de carne suína que fazem parte deste manual seguramente não esgotam o dinâmico assunto dos usos gastronômicos desta admirável proteína animal. Através deste trabalho, porém, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) descortina um novo e vigoroso universo de usos no mercado brasileiro para um produto já mundialmente consagrado. O Manual organiza a visão sobre a carne suína desde a estrutura da carcaça até seus usos gastronômicos específicos. Vamos observar que a própria estrutura da carcaça suína permite o uso segmentado da gordura, diante de sua baixa incidência intramuscular. Neste particular, é possível que nenhuma outra proteína de origem animal apresente tamanha flexibilidade. A simples eliminação da gordura localizada na camada superficial descortina uma carne com níveis de colesterol e gordura saturada sem similares quando comparada a produtos semelhantes. Da mesma forma, corretamente ajustada a usos e segmentos, como nos casos de forno e churrasco, a gordura suína reveste de sabor e suculência inúmeras soluções.

Manual de industrialização de suínos

Os micros, pequenos e médios suinocultores e processadores de carne suína agora têm os instrumentos necessários para evoluir e conquistar o consumidor moderno. A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e o Instituto Tecnológico de Alimentos (ITAL) lançaram, na tarde desta quarta-feira (25), na Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, o primeiro Manual de Industrialização dos Suínos.

Sistema intensivo de Suínos Criados ao ar livre – SISCAL

Articulação da Embrapa Suínos e Aves com a Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica e Extensão Rural – EMATER/RS

Manual Brasileiro de Boas Práticas Agropecuárias na Produção de Suínos

Atenção! O download do manual pode demorar alguns minutos, a depender da velocidade da internet utilizada pelo usuário.

Manual Prático de Criação – Suinocultura – Rony Antonio Ferreira

Para adquirir contate: www.afe.com.br / (31) 3899-7000.

Manejo de Reprodução

Manejo de Maternidade

Vantagens dos Cruzamentos

Tabela de Gestação

Protocolo de Detecção de Cio

Manejo Pré-abate – Embrapa

Manejo da Produção – Embrapa